5 Как встал знаменитым... 22. 08. 2014

КАК ВСТАЛ ЗНАМЕНИТЫМ

«За сто дней до призыва», в нашем заводском Доме культуры «пусть твердят, что пишет каждый, в девятнадцать лет...», стали прерывать строго на полуслове в 23.00,  чтоб девчонок из общежития успели проводить до «комендантского часа», а так хотелось  дослушать Ободзинского.
«Там на крыше сегодня люк открыли» загадочно шепнула она и чмокнула в щечку.
«Ага, всего пять этажей», но балконы как гигантские ступени, только сумей подтянутся и перелезть пять раз, и в этот раз лазутчиков Бог помиловал.
И вот сидим мы рядышком с ненаглядной на кровати, робко дотрагиваясь плечами и культурненько попиваем чаек из блюдцев «с вареньем от мамы из Кувшинова», и разглядываем альбом с открытками любимых советских актрис, вперемежку с вырезками из «Советского экрана» не советских «ален делонов, не пьющих одеколонов...». И так нам хорошо и уютненько, что обязательно надо коменданту, бдящему за нравственностью «вверенного ему контингента», за полночь стучать своей палкой по всем дверям, как санитару из психбольницы в «Судном дне».
«Облава» - заплакала моя «ненаглядная сторона», выглянув в коридор, где все двери уже настежь, но если не бежать сломя голову, то может и не обратят внимания «кому надо», а тут уже и прелюдийные разборки «застуканных» инвалидом войны начались, и плавно пошевелив на прощанье пальчиками, прячусь за двери и пробираюсь к выходу, наталкиваясь на запертую входную дверь. «Вот растудыть фронтовой разведчик...» ничего не остается как шагнуть в соседнюю, которая оказалась в женскую душевую и где в стеклянных кабинках маячат силуты «театра теней». Загнанный в краску и тупик, озираюсь в поиске «спасительной соломинки» и примечаю в углу аккуратно скрученный черный резиновый шланг как намек «я здесь!»
«Вроде прикручен надежно» - выбрасываю бухту в открытое окно и моментально зависаю, но с каждым перехватом рук, вдруг раздаются такие скрежащие звуки, будто я на хвостах у котов завис. Шланг растягиваясь, предательски трубит об этом на всю округу.
Конечно длины «соломинки» не хватило и раскачиваясь куда бы половчей приземлится, краем зрения замечаю, что «по английски уйти не удалось» - все окна спасительницами домашних животных на распашку и в них в ночные сорочках и без, выглядывает весь «блюдимый контингент». Но все же от кого так удачно приземлился в заросли шиповника, осталось в тайне.
В этот вечер, осыпанный лепестками и утыканный шипами, под девичье восторженное улюлюканье и аплодисменты, я встал из кустов знаменитым.


Рецензии