Что это было

             
              В один из жарких летних дней
              Палило солнце находясь в зените
              И облака блистали в синеве
              Подобно белому Небесному Граниту

              Я шёл тропою через лес
              Под хруст, не чувствуя шагов
              И облегчённым стал мой вес
              При виде трав с красой цветов

              Забрёл в раздумьях на поляну
              Прилёг в растительную твердь
              Закрыл глаза и словно пьяный
              Расслаблен стал, смягчила лень

              Лежал в траве большим ребёнком
              Наполненный восторгом чувств
              Так поглащён был необьятным миром
              Что учащённо бился пульс!

              Я принят был тем оживленьем!
              Примкнувшим - чуждое дитя
              Везде гармония царила!
              Тайком укрывшись от меня

              Возникло первое прочтенье
              Проникновения во внутрь
              От странствий мысленных течений
              Мой пробудился отрешённый дух

              Сознанье быстро промелькнуло
              Из плена вырвалась душа
              Из заточенья ввысь вспорхнула
              Став одинокой и свободной я

              Не долго это прдолжалось
              Так не ожиданным был взлёт
              Душа к такому не готова
              Была застигнута врасплох

              Парила легче лёгкого пера
              Над телом странным отчужденьем
              Вдруг испугавшись тех секунд
              Самоосознанных видений

              И резко устремилась в низ
              К беспомощному и родному телу
              Оно же содрогнулось в раз
              От не изведанной причины

              Что это было? Вновь я жив!
              Приливом сил и вдохновенья
              Не уж то смерть мне приоткрыла щель?
              Потустороннего движенья

              То пережитое виденье,
              Мой ум не покидала мысль,
              Что смерть есть жизни продолженье
              Их не возможно разделить

              Я встал с травы ошеломлённый
              От потрясенья в сфере чувств
              Переступив порог запретный
              Где продолженье есть и путь

              Возможно схожесть с умираньем
              Или ещё чего то там
              ЗЛОВРЕДНЫЙ ПЛОД воображенья!
              Который выдумал я сам .


Рецензии
Интересная практика открылась Вам, Игорь!
Тело в расслабленной неге отпустило Сознание, которое в Духе
Вашем немного попутешествовало,
но Душа, наблюдая испуг Тела, быстренько вернула Ваше
Сознание, переместившееся в Дух, в его материальную обитель.
Наверное так можно постичь телепортацию, если Дух решит
переместиться в пространстве осознанно, а вслед за ним
Душа туда же отправит и тело!!!
Это не плод воображения - это практика тонких оболочек!

Ирина Юрская   29.03.2009 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.