Флейта, дождь и что-то о пальцах

/Такой вот своеобразный подарок себе на День Рождения/

Девочка с флейтой из грусти...
Застекольный тяжелый дождь
Прошлое, шепчет, отпустит.
Ты подыгрываешь и ждешь.

Звук из расколотой флейты
Мольбой уплывет за стекло.
Да лей, хочешь, или не лей ты –
Мое Солнце, обжегшись, ушло.

Теперь метроном вместо сердца,
Вместо пальцев – ветки сосны.
А в раны солью и перцем
Дождь сыплет старые сны.

И в белых от холода пальцах
Нет жизни – пустой механизм.
Шьешь трели на ветреных пяльцах,
Низая на нить свой цинизм.

Однажды тропою окольной
Прорвется к тебе тонкий луч.
Уставший, безумный, но вольный –
Сбежал от тоски твоих туч.

И снова спать не так горько,
Чей-то голос услышав во сне.
И снова чувствуешь столько...
Чью-то руку взяв, взмоешь к луне.

Девочка с флейтой надежды
Играет снежинкам весну,
Ну а те, покрывая одежду,
Греют ее. Лишь одну.


Рецензии
Ааааааа, Ирко, это шикарно!

Ася Яста   27.12.2010 04:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ась =) Я это читать боюсь)))

Давыдова Ирина   28.12.2010 22:05   Заявить о нарушении
Я своё тоже читать боюсь))) А приходится - брат в статусы частенько мои стихи ставит)

Ася Яста   29.12.2010 05:19   Заявить о нарушении