Фантазия о прошлом

Вы помните? Однажды мы встречались.
Софитов блеск слепил неумолимо.
Вы были юны, кажется, смущались,
И взгляд растерянный скользил все  мимо.

Конечно, Вы не помните. Откуда?
Чуть утомленный, разноцветный зал.
Рукоплескал пленительному чуду,
И в том потоке я рукоплескал.

Галантный немец руки целовал Вам,
Но Вы смущались взглядов и молвы.
Теперь я улыбнусь судьбы забавам,-
Вас видеть, и не знать, что это Вы!

И вновь судьба играет с нами шутку,
Когда душою стали вдруг близки,
Она могла б столкнуть нас на минутку,
Приблизить до касания руки.

Судьба, назначь свиданье нам в Вероне,
Где клановые страсти разгорались.
Где Вам шепну на каменном балконе:
Вы помните? Однажды мы встречались...


***
С искренней благодарностью к талантливому
композитору Женечке Матькину за
создание красивой песни на эти стихи!

***
Картина "Ромео и Джульетта"
автор -  Sir Frank Dicksee 


Рецензии
Какие чудесные стихи!!!!! Такая красота!!!! Вы - СОВЕРШЕНСТВО!!!

Ефим Иткин   13.07.2009 02:12     Заявить о нарушении
Ефим...........
Приятно видеть таких восторженных читателей у себя в райских садах:))
А в тех садах всегда все совершенно:))
Спасибо за эмоциональный отклик! Тронута:)
С любовью,
Ева

Ахтаева Ева   13.07.2009 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.