В минуты отчаянья
В повести прожитых мною лет.
И друзей, забытых мною, лица
С укоризной смотрят мне во след.
Сколько их: родных, далеких, близких, -
Растеряла безвозвратно я.
Как узнать, в каких, сегодня, списках
Жизнь стоит беспутная моя?
Пролетели годы, как мгновения.
Не сбылись ни планы, ни мечты.
Не оставив ничего для поколений
За собой сожгла я все мосты.
Время вспять, увы, не поворотишь.
Все, что упустила, не вернешь.
Все слова, что сказаны, не вспомнишь.
Все, что потеряла, не найдешь.
Мысль моя, бездомная, по свету
Где-то тихо бродит по ночам.
Жизнь свою разменною монетой
Разменяла я по мелочам.
* * *
Но еще есть пламя
у моей свечи.
И дотла не стерты
все черты друзей.
И еще страницы
есть пустые.
В не прожитой части
памяти моей.
Свидетельство о публикации №109031806600
Дарина Голуб 21.03.2009 01:01 Заявить о нарушении