Ангел

Ангел летал, горя не знал,
Жизнью земною жить он мечтал.
Сам за себя всегда он решал,
Так вот ему никто не мешал.
Крылья сложил…
На землю упал…
Силу свою он вмиг потерял…
Люди об этом сразу узнали,
Ангела слабого « зверски сожрали »…
И мольбы о пощаде слушать не стали.

Ангел с тех пор сильнее всех стал,
Душу свою он Богу продал,
Расправил он крылья,
На небо взлетел,
И сделал он много « хороших » там дел.

Предательство Бог ему не простил,
И Ангела нашего сил он лишил,
Отправил на землю,
Табу наложил…
На небе он Ангелу жить запретил…

Жизнь на земле Ангелочка смущала,
Адские муки больше прельщали,
Душу, он Дьяволу взял и продал,
Рога получил, а Нимб поломал,

Временно боль от страданий унял…
Недолго рога его защищали,
Страданья собою сильней обвивали,
И сущность Ангела сильно терзали…
Он силу ту темную так потерял,
Смертным земным существом тогда стал…
А люди, увидев бессилье такое,
Опять Ангелочка « убили » толпою…
На небо его никто не пускал,
А в темное царство путь потерял…
Теперь он скитался ни там и ни здесь…
Прежде чем сделать-
                ТЩАТЕЛЬНО ВЗВЕСЬ…


Рецензии