Небесная месть

Мы будем слушать дождь и видеть отражение
Осколков наших чувств, обрывков наших дней.
Порой бывает сложно признаться в поражении,
Но все же я скажу, чтоб стало нам ясней.

Нам небо говорило, что с самого начала
Мы были друг от друга изрядно далеки.
И сердце понимало, но слушаться не стало,
Ведь те пути магнитны, что вовсе не легки.

И было все прекрасно, до одури волшебно,
И было бы все так же, если бы не то,
Что образ идеала пропал,как тень, бесследно,
И поняла я тотчас – любила не того.

Но отпускать на ветер я тоже не хотела
И думала влюбиться в тебя, какой ты есть.
Но небо разозлилось – ему осточертело
И вынесло жестокую и строгую нам месть.

Судьба распорядилась и разложила карты,
И как мы ни старались, не встретить больше нам
Счастливые рассветы и грустные закаты,
Нас разбросала жизнь по разным полюсам.

И вот стоим мы рядом, но вовсе и не вместе,
Мы стали вновь чужими, как пару лет назад.
И проиграв навеки злой небесной мести,
Уйду седой походкой, который раз подряд...


Рецензии
Очень красиво! спасибо вам)как другую жизнь прожила,когда читала))

Татьяна Бакумцева   18.03.2009 22:23     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось :)
спасибо :)

Мисс Археловская   18.03.2009 23:25   Заявить о нарушении
красиво, но вы можете еще лучше если только доработать такт в некоторых местах и некоторые слова заменить синонимами для более ритмичного звучания. с уважением

Роман Кайгородцев   18.10.2009 21:03   Заявить о нарушении