Капля

Катилась капля по стеклу
Быстрее и быстрей
На подоконник, а потом
Стекла она в ручей,
А там несла кораблик быстрый
Дальше от меня,
Он был когда-то на стене
Листом календаря.
Затем, песчинками крутя,
В реку впал поток,
И раздался протяжный,
Низкий корабля гудок.
Теченье быстрое скорей
Каплю унесло
И в даль могучую морей
Мигом привело.
Каталась капля на волнах,
Качала якоря
И бурю с ветром подняла.
Наверно, всё же зря.

Штормило море сильно
И капельку назло
Вдруг выкинуло с брызгами
Кому-то на стекло…

05.01.04


Рецензии