Несчастный экзамен

В целом мире одиноко,
Принимаю в ванной душ.
Ах, за что же так жестоко?
Пожалели б меня уж.
Я учу ведь всё на свете!
Но, история, прости.
Просто знаешь, даты эти
В мою память не внести.
Математика, французский -
Постараюсь как-нибудь,
Но князья, их войны, смерти…
Кто запомнит эту жуть?!
Я пыталась ведь, учила.
Только проку в этом нет.
Не смогла никак ответить
На попавшийся билет!
Манифесты, договоры,
Революции, народ…
Кто историю придумал!?!
Покажися мне, урод!
Мне по жизни не везёт с ней!
Надо счёты с ней свести!
Может буду я умнее,
Если шпоры принести?
А вообще, мечта поэта –
Всю историю спалить!!!
А потом из пистолета
Всех училок застрелить!

2003 год


Рецензии
За что же Вы так на историю? Ведь прошедшее, история, как писал Лев Гумилев, единственно настоящее, а настоящее, в обыкновенном понимании, - иллюзия. Хотя, перед экзаменами...
:)

Иван Стопкин   23.12.2009 11:27     Заявить о нарушении
А по мне так история-это иллюзия. И ее преподают так, как решат настоящие представители власти=)

Весна Новая   23.12.2009 17:09   Заявить о нарушении