Мы задаём ненужные вопросы Памяти В. Высоцкого

                Прошло уже лет десять. Срок немалый.
                А кажется порой, ещё вчера
                Он выходил, настраивал гитару
                И будоражил песнями сердца.


Мы задаём ненужные вопросы,
Когда уходит тот или иной.
Приходим положить к могилам розы,
Сперва купив билет за упокой.

И сравнивая даты и приметы,
Предугадать пытаемся Судьбу.
А мог ли он, перечеркнув запреты,
Перешагнуть смертельную черту.

Перешагнул, но не зарылся в землю.
На мир взглянул по-новому и в путь.
Ещё успел сказать он поколенью:
Светить другим - вот жизни нашей суть.

Год смерти наступает неизменно,
Но я смотрю на первую из дат.
И принимаю данное смиренно.
И чувствую, что тоже виноват.

1990


Рецензии