Маленькая родина большая

Перелески и поля. Овраги,
Горы меловые и река.
Я хмелею от душистой браги
Запахов полыни, бабника
Жаворонок в небе мне трезвонит,
Город мой родной лежит внизу.
Родина всегда меня укроет
И согреет в стужу и в грозу.

Где бы ни был я и ни скитался,
Мне в укоре материнских глаз
Видится всё то, с чем я расстался,
То, что я увидел в первый раз.
Маленькая родина – большая
Душу переполнила мою!
Потому её я возвышаю,
Потому я песни ей пою.

 Южная окраина России…
 Здесь простор для всех ветров степных.
 Девушки здесь самые красивые.
 Лучшую я встретил среди них.
 Домик на окраине мне снится
 С красной крышей, и вишневый сад.
 Родине всю жизнь  хочу  молиться.
 Без неё в душе моей — разлад.
 
Январь 1994 г.         


Рецензии
"Маленькая родина – большая
Душу переполнила мою!
Потому её я возвышаю,
Потому я песни ей пою."

Очень точное выражение! Понравилось, с теплом, Татьяна.

Татьяна Муратова   21.11.2009 04:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за отклик. Это моё стихотворение из ранних. И наверное самое лучшее.
Удач

Юрий Бондаренко   21.11.2009 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.