Традиции

Для сомелье это работа,
Вино оценивать на вкус.
Другому просто так охота
Себя вином лишать всех чувств.

Кому-то повод веский нужен -
За встречу или за отъезд.
А кто-то пьёт за вкусный ужин,
За то, что сладко пьёт и ест.

Кто хочет отпуск свой отметить,
Тут без спиртного не пойдёт.
А этот следует примете
И за обновку тоже пьёт.

Кто водку, словно хлеб, жуёт
И сразу пивом запивает.
А кто для запаха лишь пьёт,
А дури собственной хватает.

Кто от любви неразделённой
В себя вливает алкоголь
И стонет – Сердцу очень больно.
И водкой он снимает боль.

Кто пьёт за тем, чтоб стать смелее,
Чтоб стало море по колено.
Он медленно деревенеет
И вот уже лежит полено.

Кого смущает женский пол,
Как не взбодрить себя вином.
Лишка хлебнул, упал под стол
И там уснул счастливым сном.

Кто пятницу ждёт не дождётся.
Скорей в гараж и за стакан.
И обязательно напьётся,
Домой ползёт и сыт, и пьян.

А кто-то водкой глушит грусть,
Кто с горя пьёт за стойкой бара.
Спивается тихонько Русь
В парах сивушного угара.

Вопрос простой  – За что сегодня
Иль за кого хмельной угар?
Не лучше чинно, благородно
На стол поставить самовар?

Ответ – Всегда в России пили!
Мы русских держимся традиций!
Но на Руси всегда ценили
Уменье пить, а не напиться…


Рецензии