оттого, что не видишь ты

Ты не посмотришь больше на меня
своими черными упрямыми глазами
Ты улетаешь, ты не та звезда,
корабль не под теми парусами

Так почему же мне безумно жаль,
и кажется, что я тебя теряю
Как будто бы любовь свою зажал,
как спазму между шеей и плечами.

Как будто бы не будет новых глаз,
глубоких тоже, но совсем не черных,
Все это  лишь обычная боязнь
на поиски и счастье обреченных

Все это, потому что еще вниз,
еще не отдышался, не отважен…
Однако смысл мимолетного теперь …
отчаянно, неоспоримо важен.

А ты, конечно, можешь улетать,
твой  образ навсегда с тобой не связан
Он  будет греть меня и защищать,
ему я многим искренне обязан.

Издалека  ты смотришь на меня
своими черными упрямыми глазами.
Вибрации и  линии  лица
едва ли в полусвете  различаю.

Оставим так.  Оставим насовсем. 
Тебе последние ура я посвящаю.
Гип-гип Ура.  Апрельская пора.
Апрельский марш.
Я больше не страдаю.


Рецензии