Избранные

В тёмном небе сверкнула гроза –
Озарила волшебные звёзды.
Рассказать нам тайны нельзя
И узнать, несмотря на все просьбы.
Почему-то из всех  я и ты
В полнолунье остались избранны.
Как заманчив мир темноты!
Но дороги туда так туманны.
Как зелёные огоньки,
Так загадочно молчиливы,
У ручья или у реки
Граб растёт и качаются ивы.
Книгу магии снова открыв,
Знак непонятый тут же узнаю.
Про экзамены вновь позабыв,
Я её всё листаю, листаю…
Спать спокойно теперь я могу
Только после трёх часов ночи.
Для гаданья свечу я зажгу –
Ждать виденья нету уж мОчи.

Вспоминаю я всё вновь и вновь,
Только вот ничего не пойму.
Ах, за что же такая любовь? –
В полнолунье смотреть на Луну!!?

03.06.03


Рецензии