А над крышами пляшет вечер, А над городом тучи ска
А над городом тучи скачут,
Перекрестно и поперечно,
И не будет вовек иначе.
Ставят опыты в чашках Петри;
Разбивают на кухне чашки.
Я сижу на асфальте, играю в тетрис
Там, где летом цвели ромашки.
Я сижу на асфальте, курю сигарету,
А минуты проходят глупо.
Время школьников, что ожидают лета,
И влюбленных, что солят суп.
Я сижу на асфальте, Бродского слушаю,
А дороги в узлы сплетаются,
А во сне снеговО зацветают груши.
У меня замерзают пальцы.
А над крышами пляшут ветры,
А на кухне толпятся кружки.
Я сижу на асфальте и ем конфеты,
В этом дне, как всегда, скучно.
Пляшет голос свинцово-сиплый,
Расцветает во мне певуче.
А на небе играют скрипки.
А на дне, как всегда, скучно.
Свидетельство о публикации №109031806204