Идея

Кого-то вдаль уносит ветер странствий,
А кто уже с рожденья домосед.
Кто жаждет приключения нюансов,
Другой от страхов прячется под плед.

Кому-то полумрак библиотеки
Как дом родной, как воздуха глоток.
А для других милей всего на свете
На даче заповедный уголок.

Другой любитель комнатных растений,
Кто горных рек испытывает нрав.
Людей на свете сколько – столько мнений.
И каждый хоть по своему, но прав.

Кому шашлык на шпажке с «Цинандали»,
А кто из ягод составляет микс,
Другим тушёнку с кашей на привале.
У каждого своя идея фикс.

Не в силах я пока определиться
Что ближе сердцу, чем себя занять.
И не могу никак остановиться,
Хочу я всё от этой жизни взять.

Писал картины темперой и маслом,
Был даже металлургом, плавил медь.
Но к новому желанье не угасло,
Я стал писать стихи, затем их петь.

А что даёт мне в этой жизни силы
Искать себя уже на склоне лет?
Что не даёт быть скучным и унылым?
В самом себе давно ищу ответ.

Что гложет душу и терзает разум,
Что не даёт, как все, спокойно жить?
Есть пустячок, его не видно глазом,
И слух его не может уловить.

Мне скажут – Что за глупая затея,
Искать того, чего не может быть.
Да это просто новая ИДЕЯ
Моей душе никак не даст остыть.

Меня вы назовёте фантазёром,
Мечтателем, что любят в душу влезть.
Я промолчу, к чему вдаваться в споры.
А может просто так оно и есть…


Рецензии