Берег

Ты далеко, лишь в сердце рядом.
Ты так далёк, рукой не тронуть.
Видать судьбе так было надо
Тебя забросить в тёмный омут.

Ещё не научившись плавать
Хотел осилить океан.
Но в океане тоже ямы,
В нём есть коварство и обман.

Не взял спасательного круга
Когда садился в утлый чёлн.
А тот, кого считал ты другом,
Тебя толкнул в пучину волн.

Как не глубок твой тёмный омут,
Ты сможешь всплыть из глубины.
И помни, слабые лишь тонут,
И кто не чувствует вины.

Борись с течением жестоким
Из всех своих последних сил.
Плыви, твой берег не далёко.
Я сам как ты когда-то плыл.

И я плыву тебе на встречу,
Ещё чуть-чуть – сомкнутся руки.
Не все обиды время лечит,
Но верь, придёт конец разлуки.

И пусть теченьем утомлённый,
До берега рукой подать,
Тебя уже не сломят волны,
Ты сможешь вновь на землю встать.


Рецензии