Скажите молча

Чем объяснить обидную потерю ;
Утрату веры в правду, в слово чести.
Стал мнительным, простым словам не верю,
В них нахожу всё больше лжи и лести.

Я перед сказанным, как пред закрытой дверью,
Которую мне страшно отворить.
И молча, я в душе кричу – Не верю!
А почему не верю трудно объяснить.

И вроде не враньё, но в полной мере
Я не могу принять всего, что говорят.
Твержу я собеседнику – Не верю…
И не могу принять его словесный яд.

Уже и разговор прервать охота,
А мне всё что-то скользкое твердят.
Но собеседник мой сидит в пол оборота.
Не верю тем, кто от меня отводит взгляд.

В глаза скажите, я в глазах увижу
Всё, чем пытаетесь мне душу отравить.
Но собеседник опускает взгляд всё ниже
И продолжает что-то говорить.

Расплывчатая речь витиевато
Лампадным дымом мне разъест глаза.
Глаза закрою словно виноватый,
Лишь на реснице горькая слеза.

Уже подобно загнанному зверю
Я становлюсь безжалостно раним.
Обидно, горько, что уже не верю
Всё чаще собеседникам своим.

Уж если что вы мне сказать хотите,
Вы дайте волю взгляду, не словам.
В глаза мои смотрите и молчите.
Всё то, что нужно, я прочту в них сам.


Рецензии