Тише!

Тише! Видишь - сверкнула гроза.
Пропустить такого в звёздном небе нельзя.
И скатилась по небу звезда, как слеза.
Я тебя так люблю, но быть с тобою нельзя.

Тише! Слышишь – лягушка в траве.
И мечтать лишь сейчас я могу о тебе.
Всю охоту отбили любить мне тебя.
И за это теперь ненавижу себя.

Тише! Слышишь – поёт соловей.
Ты, сердечко, забудь о нём поскорей.
И не чувствуй, а спи! А то разобьют.
Я тебя сберегу. Вдруг оценят мой труд?

Тише! Видишь – над рекою мосты.
Из тетрадей я вырву о тебе все листы.
Зачеркну все слова и страницы порву.
Я на помощь уже никого не зову.

Тише! Чувствуй – лёгкий трепет листвы.
Я с Судьбою теперь обращаюсь на Вы.
И заснуть этой ночью опять не смогу,
Потому что всё ЭТО забыть не могу…

2003 г


Рецензии
Согласен. Грозу и соловья ещё можно забыть, а вот лягушку! Без неё мечта не состоится!

Александр Барин   18.03.2009 21:42     Заявить о нарушении