Детство, отрочество, юность

Совсем не жаль ушедшие года.
К чему жалеть, ведь прожито не мало.
Ушли они от нас не без следа,
Хоть смотрим вслед годам порой устало.

Пусть говорят – Былого не вернуть,
Нельзя войти в одну нам реку дважды.
Но память сердца растревожит грудь
И мы вернёмся в прошлое однажды.

Не все пусть вспомним детские года
И отрочество малость подзабылось.
Всех юных дней не помним, не беда.
Что ж, память наша отдана годам на милость.

Но то, что вспомним, снова к нам вернётся.
И детство наше, уж в который раз,
На сердце летним дождиком прольётся –
Вот ясли, садик, вот наш первый класс.

Мы отроческих дней не позабыли –
За школьной партой с новою соседкой.
После уроков ей портфель носили
И с ней делились яблоком, конфеткой.

Ах, юность наша! Первое свиданье!
Букет гвоздик, прогулки до утра!
И поцелуй украдкой на прощанье…
Как тороплива юности пора.

И пусть давно уже мы повзрослели,
Но вот опять к нам прошлое вернулось.
Как хорошо, что мы сберечь сумели
Всё наше детство, отрочество, юность.


Рецензии