Небеса и земля неделимы

Небеса и Земля неделимы,
Для вселенной они близнецы.
На земле есть свои херувимы,
В небесах есть свои подлецы.

Как понять мне суждения странные,
Заблудился в них словно во мгле –
Небеса для всех обетованные,
Но хотят жить на грешной земле.

Ах, Земля, в чём же ты провинилась
И когда ты смогла согрешить?
Ты за что угодила в немилость,
Как в грехе собираешься жить?

Доброту свою, ласку и нежность
Безрассудно толпе отдала.
А они чистоту и безгрешность
Превратили в империю зла.

Здесь подвластно всё Ироду, Хаму.
Мы же сами себя обрекли –
Превратили в помойную яму
То, что Боги Землёй нарекли.

Больше нет на Земле херувимов,
А небес не видать из-за туч.
Скоро станет Земля нелюдимой,
Как бы ни был Всевышний могуч.

Мы потомки Адама и Евы,
Мы любимцы своёго Творца.
Как спастись нам от Божьего гнева,
Избежать как лихого конца?

Небеса и Земля неделимы,
Бог-Отец и Вселенная-Мать.
Вновь на Землю сойдут херувимы,
Только некого будет спасать…


Рецензии