Мечтать не вредно

На пороге дома с нежною улыбкой
Обниму и встречу,ужин при свечах,
Так уютно, тихо...только в дымке зыбкой
Образ той картинки медленно зачах.

Вот походкой легкой я с тобою рядом
На бульвар красивый с радостью иду...
Встречные мужчины обнимают взглядом,
С завистью прищурясь на свою беду.

Спутник мой суровый, спутник мой ревнивый
Не позволит взгляду на меня упасть...
Но картинка эта расплылась под ивой
И мечта исчезла, будто тигру в пасть.

Вот стоим, обнявшись, и вдыхаем море,
Устремившись мыслью в горизонта даль.
Друг без друга даже малость - это горе...
Падают мечтанья на реалий сталь.

Но мечтать не вредно, приучая душу
Отвечать восторгом солнечным лучам.
Я свою привычку эту не нарушу
И не дам поникнуть горестно плечам.


        18.03.2009 г.

        Людмила Курышева.


Рецензии