Своя звезда

От чего зажигаются звезды
На бескрайних просторах вселенной?
Замечаем быть может их поздно,
А они все на небе бессменно?

Астрономы твердят всё о практике
Изыскания новых планет,
В самых дальних, бескрайних галактиках
Телескопами ищут ответ.

Говорят, что-то где-то взорвалось
И из пыли, обломков планет
Во вселенной чего-то создалось,
Может это звезда, может – нет.

Не поверю, чтоб звёзды рождали
Катаклизмы галактик иных.
Не хочу, чтоб одни умирали
Для рожденья на небе других.

Звёзды катятся по небосклону
Одинокими каплями слёз.
Вот и время пришло, и я понял
Неизбежность рождения звёзд.

Уходя с Земли нашей бренной
Не уходим на вечный покой –
На просторах бескрайней вселенной
Зажигаемся новой звездой…


Рецензии
Здорово, Похваляю!
С улыбкой я,

Озорница Круглолица   12.08.2010 21:00     Заявить о нарушении
Озорница Круглолица
Веселиться мастерица.
Посещенем польщён
И улыбкою смущён :-}

Борис Синицкий   12.08.2010 22:28   Заявить о нарушении