Нива времени

Лежат тяжёлым грузом годы
У нас порою на плечах.
Но оглянись, какие всходы
Взошли, какой росток зачах.

Мы годы сеем не жалея
Минут растраченные злаки.
Признайтесь, глупая затея
Садить плевела в буераки.

Присядьте и переберите
От шелухи хоть горсть семян.
И зёрна, что взрастить хотите,
Не прячьте в памяти карман.

Вся жизнь – не вспаханная нива.
Года, что мы должны прожить,
Возделать надо терпеливо,
Водою прошлых лет полить.

И положите в пашню семя,
Присыпьте горстью дней счастливых.
Взойдут ростки, лишь дайте время,
Удача любит терпеливых.

И вот тогда, на склоне дней,
Счастливый, чуточку уставший,
Среди возделанных полей
Пожнёшь плоды трудов вчерашних.

Лишь тот, кто Бога не прогневил,
Достоин выйти на покос.
Кто смог все семена от плевел
Очистить до седых волос.


Рецензии