Песочные часы

Мы оглянуться не успели –
     стоим у крайней полосы.
И с каждым годом всё быстрее
     идут песочные часы.

Часов песочных половинки.
     Вниз горкой сыплется песок.
Спешат секунды-невидимки
     нам укорачивая срок.

Песчинкой падают минутки.
     Песочный ход не умолим.
И струйкой утекают сутки.
     Что ж мы песчинки не храним?

Ведь даже океан ворчливый
     ведёт песчинкам свой учёт.
А мы за жизнью суетливой
     не слышим времени полёт.

Часы песчинками шуршат,
     предупреждая – Тише, тише…
Мы от часов отводим взгляд
     и хода времени не слышим.

Не повернуть стеклянной колбы,
     не уровнять их как весы.
Песком, просыпанным за годы,
     уж не пополнятся часы.

Вы с юных лет считайте строже
     песок, что отмеряет путь.
Одно лишь жаль, что мы не можем
     свои часы перевернуть.


Рецензии