Равнодушна...

Равнодушна талая тропа,

Иссякает радости источник,

И спешит смирения строка

К той черте, где стелится шиповник.

Узкими шагами, невзначай,

Будто в окружении соблазна,

Я дойду к извилинам ручья,

Легкостью крыла черпая плазму

Недопитых слез в твоих следах…

Как роняют звезды очертанья –

Так и я, в разлуки котелках

Разварила глупости признанья…

Равнодушна мантия колен,

Что неосторожно оголяясь,

Прозябают в грации арен,

Странствуя, и снова спотыкаясь…


Рецензии