Отрада в муках

Он подошёл к тебе молча, не спеша. Глубокий, загадочный взгляд. Как он одет, какой аромат. Любая женщина была бы околдована с первого взгляда. Шарм. Ни слова, ни одного резкого движения – только уверенность. Ты оцепенела. Ты не смогла скрыть своего желания прильнуть в его объятья и крепко прижать к себе, показывая, что никогда не отпустишь. Ты с ним не знакома. Сейчас это не имеет никакого значения. Шесть секунд тишины и касаний двух очарованных взглядов. Любовь с первого взгляда? Возможно. Он, не торопясь, достаёт пачку сигарет и протягивает её тебе. Ты никогда не курила, но теперь это тоже не имеет никакого значения. Ты куришь, покашливая. Так мило, так неподражаемо. Идеальное знакомство для долгого продолжения.
Утро ворвалось в твой нежный сон. Искорка света просочилась сквозь ресницы, лаская некогда целованные глаза. Твоя улыбка окрестила, светлую комнату. Сердце билось учащённо, стараясь возродить всё, что было этой ночью. Ты аккуратно прижимала к своей груди подушку и порхала в мечтах.  «Эта ночь была незабываемой», – твои слова, насыщенные счастьем. Эти слова для тебя столь знакомы – ты так часто их говорила. В этот раз могла бы сказать что-то другое – особенное. Но не важно. Не важно, ведь их никто не слышит…
До ужаса больно. Ты была самой счастливой, а теперь ты самая несчастная. Мгновение в лице одной ночи. Вчера ты была свидетелем, как в глубине тебя рождалось сильное чувство, и как сегодня утром оно стало ещё сильнее. Глоток блаженства – капля яда на устах, и твоё сердце похищено любовью…
Что говорил, я думаю не важно, ведь смог тебя он укротить. Я думаю важнее то, что ты всё знала – знала изначально, что он и ночь будет на утро только сном. Сама не раз так поступала. И в первый раз, когда ты так хотела вместе с ним в постели тёплой и с улыбкой настоящей, встречать восход, пришлось одной томиться чудом возрожденья. И слёзы, словно лёд, холодные и острые, на сердце падают. Но сердце пламенем горит. И этот лёд не укротит огонь сердечный, а сделает больнее – любовь не утомить…

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти – адской мукой, люди – любовью…
Гейне.

Отрада в муках


Небесной отрадой напейся в смятенье
И в адских муках захлебнись…
Приливы счастья на мгновенье
Заставят мучаться – молись.
Ты будешь предана соблазном,
Войдя в имение любви.
И находясь в порыве страстном,
Не сможешь во время уйти.

Глаза сомкнёшь, чтоб не сверкали.
Ты так наивна и глупа –
Сейчас они в мечтах порхали,
А завтра слёзы…
Мечта вздрогнёт, но не погибнет –
Лишь пыл, желание усилит.
Вуаль на сердце, на глазах
Не даст увидеть в нём обман.
И нежный шарм в его словах
Расстелет сказочный туман.
И в этой сказке всё гуманно,
Всё превосходно, как в мечтах.
Ты веришь, сердце открываешь,
И без него не видишь «завтра»,
И жизнь свою не представляешь
Без его ласки и любви.
И глубоко внутри себя ты понимаешь…


Рецензии