Гигиенический сонет

Отчего болеют дети – кто мне скажет?
Оттого, что рук не моют – знает каждый!
Ну, а если моют – то без мыла!
В результате – девочка простыла!

В результате – девочка чихает.
Руки – моют с мылом – каждый знает!
Кто не соблюдает гигиену –
Платит очень дорогую цену!

Он болеет не одной простудой,
Навалились все болячки грудой!
Если же совсем не умываться –
Значит – на всю жизнь больным остаться!

Трижды в день всем умываться надо!
Пусть здоровье будет вам наградой!
18.03.2009


Рецензии