Монолог павшей на поле боя

Лежала с проломленным черепом,
В кольчуге пробитой насквозь.
Хотелось мне стать стройным деревом
Кустом распустившихся роз.

И небо безумною бездною
Застыло в раскрытых глазах.
Последней мечтой бесполезною
Была лишь мечта о мечтах.

А ветер весенний устало
Мне что-то на ухо шептал..
До боли обидно вдруг стало,
Что мир не со мной умирал.

Что ветер останется ветром,
И будет таким сотни лет,
И будет шептать по секрету
Другим... А меня уже нет.


Рецензии
Трагично.

Лариса Алферова   06.06.2012 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.