Умирают цветы, умирают, как люди,

Умирают цветы, умирают, как люди,
Одарив Красотой и дыханьем Любви!
И над ними не властна улыбка Иуды –
Трели вечной Весны льют с ветвей соловьи!

И на вышитых шёлком старинных страницах
Тех семейных альбомов, где дышит Восторг,
Обнаружите розы в мерцанье  денницы,
Так пьянящие прелестью пристальный взор!

Кто кому подарил их – великая тайна!
Кто кого разлюбил, позабыл – не узнать!
Подвязался кто в роли предателя Каина,
Кто пал жертвой его? – Не понять!

Рассуждаем иначе: Любовь – так до гроба!
А цветы знак супружеской верности уз!
Одиссея в объятия ждёт Пенелопа,
И в игральной колоде спасительный Туз!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.