Странная Европа
Земляки и братья,
Волей демократии
Стали на смерть драться.
В ранах весь Дубровник
И храмы православные.
Хоть местью лютой кровною
Не славились славяне.
Холит Адриатика
Земли плодородные.
Но внедрилась практика
Сталкивать народы.
Здесь когда-то нежился
Комсомол без визы.
Мы, казалось, не жили
До того круиза.
Красота великая,
Жизнь казалась сказкой…
Кто беду накликал,
Стал страну растаскивать?
Странная Европа
Между двух столетий:
Рубежи окопные -
Бьет по карте плетью.
Судит пострадавшую,
Жаждет равноправия,
Учит не видавши.
Нет уж Югославии.
2004
Свидетельство о публикации №109031805855
Юрнест Алин 21.03.2009 18:19 Заявить о нарушении