Жонглер

Над пропастью жонглер застыл,
Безумные выделывая па.
Лишь облаков причудливый настил
Смертельную арену окружал.

Его глаза закрыты от всего –
Сомнений, страха, почестей, потерь;
И все изгибы тела своего
Проверены. Однажды дверь

В неведомое тихо отворилась,
И он без промедления шагнул,
Законы притяженья повернул,
Лишь сердце учащенно билось.

И ловких пальцев быстрое движенье,
Шаров полеты – как парад планет.
И мира окружающего нет,
Есть сила веры и воображенье.

Натянута тугая нить…
Над пропастью… Застыли облака…
Жонглируя, ты продолжаешь жить,
И поступь твоя плавная легка.


Рецензии