Белое, мурчащее, пушистое

Белое, мурчащее, пушистое,
Спит – и говорит со мной во сне.
Понимаю все его мурчистые
Песенки, что спеты были мне.

          – Котик, мой котик весёлый,
          О чём мы сегодня поём?
          – Я вспоминаю, хозяйка,
          Игры с тобою вдвоём.
          Как голубей мы гоняли,
          Как мы катали клубок,
          Как я залез, убегая,
          В старый хозяйкин сапог...

Белое, мурчащее, пушистое,
Сильно испугалося во сне.
Вздрогнули все лапки его быстрые
И прижался котик вдруг ко мне.

          – Котик, мой котик-мурлыка,
          Что тебе снится, скажи?
          – Снится как прошлою ночью
          Фыркали громко ежи.
          Больно теперь моей лапке!
          Я думал – игрушку нашёл,
          А ёжик был в шубке-царапке,
          Он фыркнул – и дальше пошёл...

Белое, мурчащее, пушистое,
Спинкой изогнулося во сне,
Муркнуло, игриво и задиристо,
Сразу видно – вспомнил о весне.

          – Котик, мой котик игривый,
          Что тебе снится теперь?
          – Кошечка снится... Ах, прелесть!
          В кошечках счастье, поверь!
          Если, хозяйка, случится
          Встретить кого-то во сне,
          Знай, в твоё сердце стучится
          Счастье в ночной тишине.

Белое, мурчащее, пушистое,
Блаженно улыбается во сне...
Счастье моё, нежное и чистое,
Почему ты только снишься мне?..


Рецензии