Вопреки
Когда вакуум в забытой душе,
Когда кажется все прозвучали
Все слова - растворились в тиши...
Когда все равно - утро иль вечер,
Когда раз - и забыл сделать вдох...
Когда некому внять и перечить
И ничто ни во вред и не в прок.
Когда все, что налито - испито,
Когда все - серых будней тоска.
Когда все, что прожито - забыто,
Липкой каплей стечет у виска
Ты замри. На мгновенье. На вечность.
Не дыши. Улови сердца стук.
Монотонно,твердя в бесконечность:
"Я живу!" как набат этот звук
Вдруг взорвет истощенно сознание -
Я живу! Я живу! Я живу!
Я сгорая в низменных желаниях
Ненавижу! Надеюсь! Люблю!
Я живу.И покуда стучится,
Рвется в клочья, трепещет в груди -
Я живу. Вопреки сердце бьется
В ожидании вчерашней любви.
Свидетельство о публикации №109031805671