Справа - налево

     Так уж вышло, так решил Господь,
     И свою не стоит мучить плоть,
     И ни скрыться, ни уйти, как некогда ушли этруски.
     Судьи там, наверху, поймут,
     Что ты был обманщик, трус и плут,
     И без всяких экспертиз поймут, насколько ты - русский.
     А по капле кровь не отфильтруешь ты в сосуд,
     И не спросишь:"Господи! Скажи мне, кто я тут?"

     Припев:
     Русский - направо, налево - еврей.
     Русскому - слава, еврея - взашей.
     Трудна переправа: слева - направо.
     Русский - направо, налево - еврей,
     Русскому - браво, еврея - прибей.
     Судьба, словно дева: справа - налево,
     Справа - налево, справа - налево...

     Ну, Творец, ты создал мир не ах,
     Куличей напек в своих печах,
     От Варшавы на восток шел приторный дымок с закуской.
     На земле - тьма, тюрьма и суд,
     Вместо мест одни местечки тут,
     И просвета не найти нигде, еврей ты иль русский.
     Хромосомы бьются, как шпана, внутри меня,
     И не спросишь:"Господи! Скажи мне, кто же я?.."

     Припев.


Рецензии
нууу, я даже не знаю, что сказать - еврейский вопрос в текстах вообще первый раз в жизни встречаю, по-моему, на данный момент жизни в России это не злободневно и вовсе не актуально, в 60-70-е годы в СССР я бы понял, так что - не зацепило

Андрей Жабин   18.03.2009 22:28     Заявить о нарушении
А это и написано было в 70-е в СССР. Большое спасибо за внимание.
С уважением,

Юрий Розвадовский   19.03.2009 01:25   Заявить о нарушении