Любовь
Что человеку не по силам:
Она слепцу дала глаза –
Внутри него себя открыла!
Она прощала всех всегда,
Не вспоминая оскорблений.
Она сражалась за тебя,
Идя дорогой унижений.
Она была огнём в пути
И заблудившихся спасала,
И каждый раз, живя внутри,
Тебя на ноги поднимала.
Она питала, как родник,
Твои живительные соки
И отдавала каждый миг,
Чтоб были мы не одиноки.
Она смеялась над тоской,
И мы её почти не знали.
Она всегда была такой,
Какой её мы втайне ждали.
Она давала, как и Бог,
Возможность быть другим согретым,
И ты её берёг, как мог:
Весной зелёной, песней спетой…
Любовь смотрела на людей,
Когда-то ангелам подобных,
И становилась всё слабей
От взглядов, искренне свободных
От обязательств и от клятв,
Что мы друг другу не давали.
Людьми сын Бога был распят,
И вместе с ним любовь распяли!
27 октября 2002
Свидетельство о публикации №109031805573