Ни дни, ни ночи - вечера

Ни дни,  ни ночи - вечера мне дарят свет спокойный, тонкий -
То голос отразит гора и испугает жеребенка,
то голубь станет ворковать, замашет крыльями, заходит
по ветке, что отвоевать сумел у дятла на восходе.

С утра еще горел Восток, всем дуновениям подвластен,
он солнца распустил цветок тревожной шалости и сласти,
как сон берез и тополей, где по утрам кричит гагара
и надрывается гитара, как шестиструнный соловей.


Рецензии