Родина

Я читаю у Анны  Ахматовой
Про молитвы за тёмную Родину.
Может просто мы все виноватые.
Все ведь рвём у соседей смородину.

Покидаем страну мы великую,
Пусть чужие о ней позаботятся.
Называем Россию двуликую,
За самими как будто не водится.

Богу в спешке даём обещания.
Нереальные – значит не выполним.
Обернись, просто так, на прощание.
Может, вместе из омута выплывем.

Мы чужбине слепой улыбаемся.
Словно сами без рода и племени.
Зачастую в грехах повторяемся,
Пожалевши для Родины времени.


Рецензии
Вы подняли очень сложную тему, даже много тем, о них говорить не готов. Дело не в равнодушии. Просто, всё очень сложно. Строки живые, задевают. Желаю удачи!

Игорь Бондарь   18.03.2009 21:10     Заявить о нарушении