Симпатия

О почестях, о подвигах, о славе
Я забывал на горестной земле,
Когда твое лицо в простой оправе
Передо мной стояло на столе...
                А.Блокъ



... Мне тебя сегодня видно
Ясней чуть-чуть -
Не терял тебя мой взор никогда.
Улыбнись - и станет светел
Мой млечный путь.
Распахну ворота я навсегда.

За твоей походкой легкой
Слежу опять.
Глубиной любуюсь ласковых глаз.
Улыбнись улыбкой кроткой -
Ее узнать
Я хочу еще хотя бы лишь раз.

Ты летишь шальной кометой
К себе маня.
Я бреду, смотрю в упор на тебя.
Улыбнись - и станет светлой
Печаль моя.
Без нее не вышло жить мне, любя.

Ты зажги на небе взгляд свой,
Такой родной!
Освети мой тяжкий путь на Земле.
Грусть моя, твой образ нежный
Всегда со мной.
Я хочу, чтоб стало мне веселей!

Расскажи мне что-то тихо.
Сойди ко мне!
Этот голос - словно радуги звон.
Если нет тебя, то криком
Звучит во сне,
И болит тобою вызванный стон!..


Рецензии