Параллельность любви

         Посвящается LP, с нежностью...



Себе придумал Он сапфировую дымку
С внезапной примесью азотной кислоты
И сам поверил в мир, которого невидно,
Чтоб заглушить стенанье нервной пустоты
Себе придумал Он любовь, погрязшую в грехах
Но это не спасало в разводах темной ночи.
И снова следом шла Она, зовущая во снах
Сжигающая, верная. Её, в заклятьях, очи.
И разрывали тишину тайком: проклятия имен,
Времен стальные цепи и то, что Он сражен
Неясным блеском слез, Её смешных обид,
И чувствами давящими, как гнёт, на плечи.
Себе придумал Он зароком – не любить
И знал, что выполнит Его без сожалений
Но только боль в груди – душа еще горит.
Никто не видит взгляд, направленный на двери…
Себе придумал Он фарфоровый порок –
Забыть о Ней с другой, и жить среди сомнений
Лишь только низвергая свою мечту и роль
Он сердцем всем стремился убежать от угрызений
Себе придумал он – быть худшим, но, увы,
Она не принимала этой скорбной доли
Брала охапками Его укоры и сердца других
Меняла на забытые давно души пароли
И в полдень говорила, что любовь мертва
Что Он придуман Ей в надежде и в бреду
Ночами же молила у природы защитить
Просила Бога отвести заблудшую Его беду
Себе придумал он пурпурный дым земли
В смешенье ласковой ненужности и мглы
И между Ними сожжены последние мосты
Что значит параллельность линий для любви?..

                18 марта 2009г.

Автор фото Alex Prokhoda


Рецензии
Параллельность... Мерзкая штуковина, если вдуматься. Самый простой и мягкотелый выход всегда.

P.S. А фотка красивая )))

Роман Каневский   27.03.2009 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо =)))

Мариас   28.03.2009 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.