Как горек взгляд...

Как горек взгляд, как обусловлен путь –
привязанностей липкие химеры:
цель, страсть к чему-нибудь, к кому-нибудь
желание без смысла и без меры.
Любовь, отягощённая умом,
где ревность рвётся с яростью наружу,
терзает душу беспокойным сном,
срывает грёзы, их швыряя в лужу.
По прихоти ль небесного Творца
мы в цирке неоправданных иллюзий
течём рекой с начала до конца
средь берегов до откровений в шлюзе?
Но кто-то, вдруг, постигнув глубину
и жёсткость льда своей душевной лени,
растопит всё, отбросив прочь вину,
уйдёт за берега, разлившись в постиженьи.

13 марта 2009


Рецензии