О девушке

Спадут шелка, и чей-то силуэт
Вернёт её, но будет уже поздно.
И медленно мечты сводя на "нет",
Её улыбка будет так серьёзна.

Застывшие глаза хранят ещё секрет.
Ведь не глупей была, чем толпы взрослых!..
Ей близок был прозрачный лунный свет,
Она жила и думала о звёздах.

Она жила? Скорей существовала...
Срывала лепестки с увядших роз...
И акварелью душу рисовала,
Свой мир из несбывающихся грёз.


Рецензии