Что заставляет нас?

Что заставляет нас объединятся,
Сливаться, укрупняться, поглощаться,
Кто будет подчиняться, кто повелевать,
Кто искренне любить, кто лгать?

Что заставляет нас уйти из дома,
Предавшись мимолетному желанию,
Взорвать мосты и навсегда порвать,
Любовь одних другим отдать?

Что заставляет нас страдать,
Когда исчерпана любовь, не хочется играть,
Когда ты понимаешь что тогда,
Был сделан ложный шаг, приведший в никуда?

Что заставляет нас ошибки совершать,
Своих детей бросать, их психику ломать,
Свой эгоизм не променять,
И чувства выяснять, ногами растоптав?

Что заставляет нас просить прощения,
Когда попыток делалось уже не счесть,
И вновь унизившись и на коленях,
Вернуться, не поняв, что выше честь?

Что заставляет нас на стороне искать,
Когда семью свою возможно укреплять,
Ценить и возвышать, любить и защищать,
Не предавать и вместе все решать?

Что заставляет нас все это осознать,
Кто позволяет нам ту формулу искать,
Ради которой мы ломаем чьи то судьбы,
И вновь пытаемся хоть что-то воссоздать.

Ответ один – неверный выбор,
В тот самый первый раз,
Кем был ты избран,
В тот самый первый миг, поставив подпись,
Разрушив изнутри себя и рухнув в пропасть.

Одно мгновение решает в жизни все,
К которому идешь годами,
Которое придет, сломав тебя,
Если ты искренне не любишь.


Рецензии