***

Труба пускает дым на крыше,
По черепицам кот скользит,
И воробей еще не слышит,
 Пора взлетать, но не летит.

В сугробах валенки утонут,
Встречая холод босиком,
Весенний снег совсем не тронут,
Повеет легким ветерком.

Весной укутывает солнце,
Ручьи растапливают лед,
Зима узор плетет в оконце,
Не покидает, чуда ждет.

А на пруду кивают ивы,
Густыми прутьями к воде,
Честны, наивны и учтивы,
Тепло поймают в высоте.

Как облака несутся льдины,
По талой северной реке,
Затор,  похожий на руины,
Вдруг показался вдалеке.

Какой весной из неоткуда,
Из года в год услышишь крик,
Какого ждем сегодня чуда
Весна проходит словно миг


Рецензии