Порубили

Скоро потеплеет.В воздухе разлито Ожидание.Раньше из окна виднелись высокие кроны тополей,зелеными стрелами распарывающие синь.Сейчас видны  темные обрезанные  остовы - отчаянные  ряды столбиков на воинском кладбище. И не будет на асфальте красных пушистых "барашков", и не опъянит душу смолистый запах новорожденных светло-зеленых листиков.Порезанные вязы, исковерканные клены, вырубленные вишни - в воздухе повисла боль от неслышных стонов.Не будет и щебета птиц-им негде вить гнезда."Город готовится к весне"-звучит из ящика.


Рецензии