Под влиянием рассказа В. Пелевина о верволках

Станет к зениту луна полная.
И ты её слушай, а не смотри.
Шум ветра в траве поднимается волнами,
Далёкое пенье русалок и крик
Какой-то ночной удивительной птицы,
Такой одинокой, как сказка, что снится

Но вдруг прерывается музыка лунная,
И в ней всё сильнее растёт пустота.
Большая, тяжёлая, словно чугунная
Тоска – бесконечна, темна и проста.
Её только воем заполнить рыдающим
О вечной любви и предавших товарищах.

О том, что ночь кончится, новое, вечное
Другое туманное утро придёт.
И, может быть, розовым в сером суровом
Раскрасит оно новых дней хоровод.
И в центре огней ты стоишь в центре мира:
Ни знать, ни понять, ни постичь – только лира…

Март 2009 


Рецензии
Звораживающее стихотворение!
С теплом, Ю.

Юлия Чикова   18.03.2009 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Дарья Топаз   20.03.2009 21:11   Заявить о нарушении