Пусть бьётся сердце выше на полтона

У каждого из нас своя есть Одиссея:
- Да здравствуют внебрачные матрасы:
От золотых дождей рождаются Персеи,
И от чудовищных Горгон – Пегасы!

У каждого из нас чуть-чуть златится аура:
Одни – борцы, другие молят Бога,-
Вон те влюбляются в несдержанных кентавров,
А этим дай святых единорогов!

По черепам людским проходят минотавры –
И плачут многочисленные жертвы.
Поэт ревнивее шекспировского мавра,
Хотя во всём себя считает первым.

Что Вам кивки?-  любите все, кого хотите,
Хоть самогО бессмертного Атона
За то, что мужем был прекрасной Нефертити
И ввёл неповторимые законы.

Я каждого прошу : «Отчаянно влюбись,
Найди любовь и в царстве Персефоны».
Из трещины в коре явился АдонИс
И до смерти в Венеру стал влюблённым!


Рецензии
Восторг, а главное, правильно.Что мы без любви.И возраст не помеха, и штамп.Вселенская любовь...С весной!!!

Татьяна Нескреба   22.03.2009 22:25     Заявить о нарушении
Как Бог,наверно,рассудит,я - не борец по характеру.спасибо за поздравление.И Вам пускай цветут подснежники радости.

Соловьёва   22.03.2009 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.