Про лёд и камень

"Все сказки лгут. Все сказки - святая истина.
...А сердце Кая по-прежнему изо льда. "
(c) Nighton Bird


Всё так предсказуемо. Всё уже было стократно.
Уходят одни, им на смену приходят другие.
И быт заедает. И время. И, в общем, понятно,
Что запахи роз вызывают одну аллергию.

Проходят эпохи. И воздух, похоже, теплеет,
Но чёрными смерчами носятся тёплые ветры.
И лёд прорастает сквозь сердце замёрзшего Кея,
И ярким алмазом сверкает во тьме сердце Герды.

Они что-то ищут. Но что? Они сами не знают.
И нАсквозь проходят друг друга без капли надежды.
По-прежнему холодно Кею, лёд в сердце не тает.
Алмаз - это камень. А камни не греют, а режут.


Рецензии