Первоапрельский Гимн дураков
обожает дурака –
умный стонет от УК,
«дуракам закон не писан»…
Умный плачет в умной роли,
на пупок беду берёт,
а дурак в паху скребёт –
«в дураке и царь не волен»…
«Дураки, они, как дети –
простодушны и не лгут»;
«умный виден и в углу,
дурень скромно незаметен»…
Ум не скрыть под макияжем,
но загадка налицо –
«узел, связанный глупцом,
умный сходу не развяжет»…
«Дураку легко живётся» –
он вдали от перемен –
нет ума и нет проблем,
это умным всё неймётся…
Часто как: «ума – палата,
а вот денег – ни шиша»,
жизнь, конечно, «хороша»,
но в уме не виновата!
Кто вас в шею гнал учиться?
Школа? Партия? Семья? –
Это всё галиматья,
ложь, враньё и небылица!
Сами вы полезли в книги!
На халяву, задарма
набирались в них ума,
ваши знания – вериги!
Ум во зло, примеров – море,
все они ноздря в ноздрю –
если дурью задурю,
«умный дурь не переспорит»!
Ум по жизни неудачен,
ум, по сути, пустоцвет,
ведь общаясь тет-а-тет,
«глупый умного дурачит»…
Спор со мною беспредметен:
ум есть зло, причина слёз,
да «дурак задаст вопрос –
сорок умных не ответят»!
Я к чему веду беседу –
«догадайся, мол, сама» –
горе, «ГОРЕ от УМА!»,
как учил нас Грибоедов…
Ум пора лечить в больницах,
глупость – это не порок;
нужно – делаю намёк –
дураками становиться!
***
/В произведении использованы некоторые пословицы и поговорки разных народов мира/
Картинка из http://vitasfan.moy.su/_nw/0/40968.jpg
Свидетельство о публикации №109031804940
Когда с "умом" идёшь в больницу,
А там тебя встречают так:
"А наш хирург такой дурак!"
В произведении использованы некоторые маленькие глупости:
http://stihi.ru/comments.html?2008/01/13/655
Ира, боюсь, тебя ни одна больница бывшего СССР не возьмёт на излечение.
Твоя "болезнь" заразна и неизлечима. Сочувствую. Анатолий.
Анатолий Черевишник 27.03.2009 06:43 Заявить о нарушении
Алеся Ошмянская 28.03.2009 21:45 Заявить о нарушении