***

На запах света, такой пленительно необходимый,
шагая босиком по бледным лепесткам,
держу в руках твой мутный облик дымный,
дающий волю моим безбрежным снам...
Разрушен горизонт моих былых мечтаний,
отпущен насовсем в пределах бытия,
не примет никогда волны моих стенаний
твоя прозрачно талая вода...
Не будет пройден путь нелепой круговерти,
и незакончить день, что начался вчера,
гуляет в комнатах беспечный светлый ветер,
ещё не зная, что я умерла...


Рецензии